Победитель

Владимир Грикс
На рассвете он уснул на миги,
чтобы днём для новых дел отсчет
начат был, и позади все крики,
поздравлений разных хоровод.
 
Снова миллионов напряжение.
Снова трепет подданных внизу.
Каждый знает глупое движение.
И тебя вниз быстро увезут.
 
Хорошо бы сшить мундир парадный
Как и Сталин, тоже ведь главком.
Даже Брежнев с шашкой шёл в наряде,
дряхлый, как мешок и глины ком.
 
Он умеет выполнить подсечку,
На коньках уверенно стоит.
Он покажет новое конечно.
Мир его пока боготворит.