Любимое ты Божие дитя

Римма Размашкина 3
Любимое ты, Божие дитя,
Ты избран Богом, чтоб Ему служить,
Достойно прошагать пути-дороги
И честно, верно жизнь свою прожить.

Ведь ты же не "эскиз" лежащий
Где-то там на полке, в муляже,
Ты в Божьем плане, в Его проекте,
                в Божьем чертеже
Ещё от чрева призван был уже.

Бог ведь избрал уже тебя заранее,
Вошёл в твоё Он сердце и сознание.
И прежде, чем на свет явился,
Уже, дитя, ты Богу пригодился.

Попробуй в стоге сена иголку отыскать,
А Бог тебя из тысяч смог предугадать,
Как будто больше некого Ему любить,
Как только лишь тебя чему-то научить.

Как тот кузнец, который меч попеременно
                То в воду, то в огонь бросает
Его он постепенно закаляет.

Вот так и Бог даёт умения и знания,
Чтоб мы прошли любые испытания,
Чтоб преумножить Царство Божье на земле,
Откроет верный путь тебе и мне.

Лишь веру укрепляй, и это непреложно,
Что невозможно людям, Богу всё возможно,
А если очень трудно будет даже,
С молитвой веры твёрдо стой на страже.

Господь, Он ближе твоего дыхания:
Он в сердце, разуме, в твоём сознании.
И если хочешь, даже в совести твоей,
Спеши к Нему, иди к Нему смелей.

И жизнь Ему до-капельки доверь,
Открой Ему пошире сердца дверь...
Вдруг ощутишь, как заново родился,
И в этой жизни Богу пригодился.

Откроет Бог тебе твой верный, путь
Благодарить лишь Бога не забудь.
Когда Он постучится в сердца дверь
Открой Ему! Впусти Его! Ему поверь!

В смирении и послушании
Пройдёшь любые испытания.
Даст силу Бог и полноту,
Скажи Ему:- Я за Тобой пойду.