Морошка

Виктор Карпушин
                МОРОШКА

                Потчуют в кафешке импортной картошкой,
                Ну а я собрался нынче за морошкой.
                А попутно можно прикупить чекушку,
                Угостить соседа, угостить подружку.

                Только очень скоро выветрилась влага,
                Вот стою, скучаю около оврага.
                Белые берёзы тихо облетают,
                Юркие стрекозы в сумерках плутают.

                Кажется, что леший смотрит из-за ёлки,
                Спящая царевна мается в светёлке.   
                "Сказочна морошка, вот её и нету!» – 
                Как тут не поверить местному поэту?