Снег метёт...

Людмила Кочегарова
                В Петербург вернулась зима...


Снег метёт, опять зима,
Вся земля под снегом белым.
Белоснежны купола –
Колоколен звук несмелый...

Стаи белых голубей
Над злачёными крестами
Растворяются во мгле,
Вышивая тень крылами.

В подворотне хриплый смех,
Март давно уже простужен.
Снег кружится, белый снег
Над Петром метелью вьюжит.

<20 марта 2018>, Царское Село