Будет и награда

Надежда Покровская
Я капусту нашинкую,
Морковочку добавлю,
Долькой яблочко нарежу,
Солькою заправляю.

Пусть стоит моя капуста,
Соком пузырится,
И заквасится до хруста,
Для говения годится.

В пост скоромного не надо,
Мясо есть негоже,
Пусть капуста будет в радость
И картошка тоже.

Ну а главное, конечно,
Есть людей не надо,
Не живи душа беспечно,
Будет и награда.


10.03.2018.