Предательство

Швейк
(Кардинал Решилье)


Способны несть немногие порядочности бремени,
Сегодня – лучший друг, а завтра – злейший враг…
Предательство – вопрос всего лишь духа времени,
А не желанье злата иль разных прочих благ.


(Картинка с сайта - peredovaya.ru)