Весеннее утро

Елизавета Нафталиева Каразиди
Утро раннее с дымкою зыбкой
Просыпается тихо кряхтя.
И туманом белёсым,чуть хлипким
Расстилается, будто шутя.

А в горах громко слышны расскаты,
Гром весенний уж близится к нам.
И позднее приходят закаты,
Зорьки рано встают  по утрам.

Наслаждаясь весенней природой,
Я смотрю на чарующий рай.
Прочь уходит от нас непогода,
В свой суровый,заснеженный край.

В палисаднике ярким букетом
Привлекают цветы всех маня.
И нарциссы дружны с первоцветом.
Глубоко дышит пАром земля.

Как же хочется рано проснуться
И стремглав побежать вдоль реки,
В зорьку алую вновь окунуться,
И цветов целовать лепестки!

Утро ранее,лихо ступая,
Пролетело вдоль улиц,полей...
Ещё долго до жаркого мая.
Но уже нам гораздо теплей.