Ошибки или правила?

Игорь Лысый
Ошибки у людей не повторяются,
В них личность проявляется во всём.
Бывает, что в ошибках и не каются,
Находят даже оправданье в том.

Жить тяжело всегда по чётким правилам,
Решать задачки, строить алгоритм.
Мы все ждём Случай, что бы нами правил он,
Тогда судьбу раскрасит в колорит.

А Случай — штука, брат, необъяснимая,
И знать не знаешь, что с ним отгребёшь.
Но серость у судьбы невыносимая,
Когда в потёмки правил забредёшь.

И где найти ответ по жизни взвешенный,
Что б примирил моё житьё-бытьё?
Ведь я от скуки, как телёнок бешеный
Скачу-мычу, потом терплю битьё.

Не знаю, заблудиться или выбраться?
Найти тропинку или потерять?
И как бы с чудесами чаще видеться,
Что бы в шаблонах мне не утопать?

Ошибки у людей не повторяются,
В них личность проявляется во всём.
Но лишь когда ошибки исправляются,
Мы важное о жизни познаём.