Тоска

Лилия Шумакова
Я читаю твои строчки
Из далёких юных лет -
Тут слезинка, многоточие,
Тут объятий всех куплет.

Строчки пахнут той весною,
Пахнут небом и дождём.
Пахнут, мой родной, тобою...
Мы тогда беды не ждём.

Мы наивны и красивы,
Молоды и так глупы.
Знать, что яблоко червиво...
Долго нам до той зимы.

Только жизнь свои секреты
Где-то в пазухе хранит.
Ненавязно, без приветов
Вмиг обрушит, как гранит.

Я одна. Читаю строчки,
Слёзы жгут седой листок.
Строчки, точки, строчки, точки
Почерк твой - любви глоток.

Есть стихи в седом романсе,
Где свиданье вышло вдруг.
Но не быть тому альянсу -
Молчалив прекрасный друг.

Так и мне, склонив колена,
Рассыпая лепестки,
Не поднять тебя из плена
Вечно плачущей тоски.