Я не боюсь людской молвы

Лидия Шевелева
Я не боюсь людской молвы,
Пусть говорят, завидуют, ругают.
Язык был дан не только для хвалы,
Пусть говорят и осуждают.

Раз говорят и осуждают,
Знать что-то стоишь в их умах,
Они тебя и на кресте растянут
И втопчут в грязь,и подожгут в домах.

Молва людей
.................не ведает предела.
Она растёт и ширится вокруг,
Ты посмотри,
.................толпа не поредела,
Она шумит и замыкает круг.

Сейчас тебя толпа
..................хулит и грязью обливает,
А завтра-
............на руках будет нести,
Какими люди странными бывают,
Большим терпеньем надо запастись.

Сегодня - враг.
.....................а завтра - ты икона,
Толпа подвержена влиянию из вне
Сейчас она шумит-
..........................грозит тебе,
А завтра-
............прибежит к тебе с поклоном!