***

Вадим Грушницкий
Я - лишь тень от себя былого,
И я знаю настанет день,
Когда будет венок еловый
Украшать мою колыбель.

Не жалею об этом нисколько.
Не желаю судьбу обмануть.
Поскитался по жизни, а толку?
Что должно быть - скорее будь.

Не согреют теперь уж обьятья,
Веры нет и признаньям в любви.
Все мы чужды, хотя и братья,
Но нам некого в этом винить.

Если все мы по образу бога,
То лишь тусклый его силуэт.
Чувство долга живет в нас недолго,
Умирая, ломает хребет.