Пробудилась хищница весна

Александр Октябрьский
Пробудилась хищница весна,
И куски нежнейшей зимней плоти
За одним один теперь проглотит,
Только оторвавшись ото сна.

Глубоко когтями раздерёт
Вены рек, до мякоти, до крови,
Ею чёрною всё белое зальёт,
И никто весну не остановит.

Накопив, за спячки долгий срок,
Опьянелой, неуёмной злости,
Соберёт она с зимы лихой оброк,
Недругов таких не ждавшей в гости.

И в конце концов, весна швырнув
Оземь зиму, из последней своей силы,
Успокоится, на год опять уснув,
У ноги свернувшись зверем милым.