Котовская Весна

Наталья Решенина
Кот ждал Весны. И вслушивался чутко
В напевы Ветра и следил за Солнцем,
Что прибавляло день к весенним суткам,
И проверял снегов сходящих тонкость.
Кот - Главным, сам себя, назначил по Весне,
Он нёс, себе самим, доверенную вахту,
Кот ел и спал бессрочно на окне,
Боялся пропустить - когда Весной запахнет.
Мы улыбались - Кот сторожевой,
Хозяев охраняет от напастей...
Но среди ночи, разбудил нас вой!
Кот выл - Весна! Я бесконечно счастлив!