О, БОЖЕ МОЙ!

Александр Щербаков 9
О, Боже мой! О, Боже мой!
Какой кошмар! Какой позор!
Неужто - это край родной!
Кругом развал, везде разор!

Не в силах я понять умом,
В какой стране теперь живём,
Куда ни глянь - царит хаос,
А что не так, идёт под снос.

Где тысячи от чаявших людей,
Нашли в хмельном угаре утешенье
И столько ж обездоленных детей,
Живут, как крысы в подземелье.

Повсюду жадность, ненависть и зло,
Нет в мыслях даже к состраданью,
Скорее зависть,подлость, чем добро,
В сознании становятся моралью.

Вся наша жизнь не стоит и гроша,
Как выжатый лимон в стакане чая
И в никуда торопимся, спеша,
Прошедших дней не замечая.

Нас всех давно втоптали в грязь,
Заткнув свободой глотку.
За то во власть пролезла "мразь",
По прав свободу потихоньку.

И держит власть такой невежда,
В угодных рамках лишь "братве",
Их мучит к деньгам злая жажда.
В итоге - пуля в голове.

Большим потоком льётся кровь,
От скорби матери рыдают,
Лишь там в Кремле забыли вновь,
Что их детей не убивают.

Скажи божественный творец:
Как выжить нам в родной стране?
Чтоб люди поняли в конец,
Как не сгореть дотла в огне.

О,Боже мой! Придёт ли день!
И в жизнь прольётся ясность!
Пробьёт тот час, когда болезнь,
Покинет общество, как злачность.
 Кузьмич. (А. Щербаков.) 1998г.

P.S. Это стихотворение написал под впечатлением
той обстановки, которая царила в те годы. После
увольнения из пограничных войск никак не мог смириться
с ней, но пришлось вписаться и не затеряться.