У

Андрей Рябоконь
…к «Скороговоркам» добавочка:
https://www.proza.ru/2018/03/12/883 



            «У…»            



Устал аксакал –
       за хлебом скакал.

(или:
     с сайгаком скакал;
…за хлебом бежал…)


Уснул саксаул –
       согревшись, вздремнул.
Угрелся на солнце.
       Есть в юрте оконце?


Упал генерал –
        опять перебрал.


Уел каракал –
        добычу терзал.


Усох старый мох* –
       совсем он не плох;
Он даже целебен.
       Читайте молебен!


Упал с мостков
          и ад-мирал.
Верить жулью
            я перестал.





       Связной:      


– Вот, от Берга – Мот придёт,
   принесёт вам бергаМот.

  Вы У-пьётесь по субботам
  этим чаем с бергаМотом!

            ;)            










       *
… «исландский мох»
(целебный лишайник)



...и каракал красив!


              :)   







    19 – 20 марта 





            ***