Ушедшее детство

Аркадий Борисович Соколов
Скрипело пёрышко одиннадцатый номер;
Тетрадочка в линеечку косую...
Мы с бабушкой одни в уютном доме,
Я рядом с нею буковки рисую.

И горько мне, что позже я стеснялся
И возраста, и тросточки её,
Но с грустью неизбывной возвращался
В то детство невозвратное моё.

Но жаль, что в прошлое заказаны пути,
И к небесам уносится "прости...".