Выбор России

Галина Томашевская 2
Нельзя Россию любить на словах,
любуясь своим красноречьем.
Недолго восторги живут в головах,
когда их поддерживать нечем.

Любовь – это дело во имя того,
чтоб сделать счастливым другого.
Взамен за неё не берешь ничего,
и сердце на жертвы готово.

Кто о любви нам с трибуны твердит,
свобод и богатств обещает,
Словами, как тухлая рыба, смердит
и молодежь развращает.

Слова, как молитва, просто слова,
если нет дела за ними.
Как в убранном поле сухая трава,
сгорят они пламенем синим.

Пепел ветра разнесут по земле,
и канут они в преисподней.
А дело есть хлеб у людей на столе,
чтоб сытыми были сегодня.

Те, кто за счастье идет воевать,
жизни свои не жалеют,
Могут Россию любимой назвать –
право на это имеют.

А тот, кто во власти слова раздает,
всего лишь оратор, не воин.
Русский народ за таким не пойдет.
Он выберет тех, кто достоин!

20.03.2018