Прихоти

Владимир Грикс
Я люблю соленое и сладкое,
но не огурцы, не пироги
чаще в жизни только слёзы гадкие,
шёпот ночью милой: помоги.
 
От соленья Шпора может пакостить,
а от сладкого растёт живот.
В боли в пятке есть немного радости.
Пусть прошла, а в памяти живёт.
 
Чтобы жить спокойнее без крайностей,
кушаю с базара творожок,
курагу с изюмом в роли сладости
в мартовский мятежный вечерок.
 
Скоро время бурное, раздольное
самой сладкой сладости пора.
Жрать клубнику, луговую, вольную
и взирать на звезды,  как дурак.
 
Под кругам лисички резать тысячи,
грузди по холодному солить,
соль и сахар страсть моя не вылечит,
буду вновь любимую молить.