сонные долины, длинные поля

Кристина Малышева
"Сонные долины,
Длинные поля,
Мерные равнины,
Матушка земля.

Поутру проснётся
От холодных дрём,
Солнцу улыбнётся
Растворяясь в нём.

И зальются речки
Талою водой,
Защебечут птицы
С утренней зарей.

Верба распушится
Ветки обкидав,
Серебром искрится
Иву приласкав.

Ветерок обдует,
Теплотой обдав
Облака раздует
Небо расчищав.

И весна ворвется,
Удивив красой,
Соловей зальётся
Раннею порой."