Помнят павших живые...

Валентина Сывак
Как-же можно забыть, то, что было когда-то...

Сколько было боёв, сколько пало солдат...

По полям, по лесам, по деревням и сёлам...

Нам, для памяти вечной, обелиски стоят...

Вспомним всех поимённо, вместе с ними,

Пройдем на параде, чтобы видели деды,

Что мы, память о них, бережём...

Что-бы дети и внуки в День Победы 9 мая

Поклонились в  минуту молчания,

Возложив к обелискам море алых весенних цветов!