Проснешься рано...

Михаил Тищенко
Проснешься рано, сквозь рассвет
ныряя в сумрак талый:
и есть ты вроде бы, и нет -
в объятьях одеяла.
И вроде только что с тобой
был кто-то добрый, мудрый,
но - словно ракушку прибой -
его уносит утро

Там, в этой ракушке, поют
невидимые волны,
там тайный шепот и уют,
простор и смысл бездонный.
А ты встаешь, разбужен, и
здесь, в мире будней шумных,
ждешь денег, славы и любви
и рассуждаешь умно