К Ане

Михаил Гриневич
Смотришься эффектно, чудно
Привлекательна собой.
Обращайся, если трудно,
Пообщаемся с тобой.

Не стесняйся, не обижу,
Не скажу обидных слов.
Совсем редко тебя вижу,
Среди сорок островов.

То зимою в лед вмерзаешь,
Не найти и не сыскать.
То весною убегаешь,
С ледоходом не догнать.

Летом прячешься в березах,
На Чернухе среди трав.
Замечали тебя в розах,
Догоняли для забав.

А по осени грустила,
Щечки, слезки, мокрый нос.
А бывало, голосила,
Убегал когда твой пес.

За тобой я наблюдаю,
То с машины, то с окна.
Ничего не понимаю-
Как справляешься сама?

Рады все тебе, встречая,
Ты цветок в букет любви.
Расцветай в начале мая
Себя только береги.

Мать в себе. Отец далеко.
И в душе покоя нет.
Да, бывает одиноко,
Но всего семнадцать лет!

Все придет, любовь и слава,
Только ты не торопись.
Через Выг ждет переправа,
В даль свою, душа, вглядись...
20.03.2018