Круглый стол

Любовь Берегиня
Обходят люди острые углы,
Стараясь избежать ушибов тела…
Мудрец придумал круглые столы –
Муж приобрёл – я так его хотела!..
Сидеть удобно за таким столом,
Встречать родню, друзей ли…
                хлебом-солью,
С ним рядышком отплясывать потом,
Смеяться, петь на праздничном застолье…
Затем из моды вышел круглый стол –
Пришёл на смену раскладной… с углами…
За ним встречали праздники с друзьями,
А в будни в зале был свободным пол…
Отдали круглый мы в село сестре,
В нём мастер ножки выточил из бука –
Он выглядел уютней и добрей…
Коварно в жизнь людей вошла… разлука
И разруха… мир вдруг сошёл с ума:
Куда исчезло дружеское «Здравствуй!»?
Бал ныне правят зависть, алчность … тьма,
Где главный принцип: «Разделяй и властвуй» …
Здесь, что ни шаг, то острые углы:
Разделены все люди и народы!..
Где мировые «круглые" столы?!
Где наших предков дружбы хороводы?!
Так дальше жить, как мы теперь, нельзя! –
Чего мы медлим? – мир дошёл до точки…
Возьмёмся крепче за руки, друзья,
Чтоб не пропасть во тьме поодиночке…

20.02.18