Где сердце радуется каждому мгновенью

Армануш Маркарян
Где сердце радуется каждому мгновенью -
Там грусти нет, там роза расцвела.
Любовь там чистая, жизнь - наслаждение,
Там март, апрель и Лето, и Весна.

Подвержено там все иным законам рвенья -
Вносить свой свет, тепло и доброту,
Заботу проявлять, терпенье и смиренье,
Не обращать вниманья на хулу.

Ни в ком не видеть злобы, зависти, обмана,
Внося в свой день из красок новизну,
Входить с улыбкой в новый день, как при свиданьи,
Испытывая в сердце красоту.