Распутная или распутица

Виктор Казанцев 3
Распутная или распутица
Короче, пришла весна.
И вот уж на нашей улице
За главного стала она.

Забор перекрасить заново
А это белить и копать.
Соседка моя  Марь Ивановна
Позвольте мне слово сказать.

Зима нас в конец измучила
Подъели припасы все.
Зачем же нам  руки выкручивать
И с ней согласились все.

Ведь в прошлом году все красили
Белили, сажали цветы.
Дорогу ручьи расквасили
Так это еще полбеды.

Весна. Я с порядком не гонщица
И знаю, что все суета.
Но жизнь на земле не кончится
Пока в мире есть красота.

И вы не последние жители
Чтоб бросить на самотек.
Что сделали ваши родители
Теперь наступил ваш срок.