Без взаимности...

Мария Паау
Нет, не тобой душа моя полна!
И голос твой, как эхо издалёка.
Морской прибой. Волна, ещё волна.
А сердцу почему-то одиноко.

Стихами ты нарушишь тишину.
И рифмы гладко, правильно ложатся.
Но в эту долгожданную весну,
Не к твоему плечу хочу прижаться.

Ты всем хорош, талантлив и умён!
Себя несёшь, как дорогой подарок!
Пожалуй, слишком уж в себя влюблён.
И потому, так трогательно жалок.

Нет, не тобой душа моя полна.