Курс сердечных пульсов

Михаил Тищенко
                Лене

Когда уходишь ты, щемит
в груди: как счастье хрупко!
И кажется, что за дверьми
ждут - смерть, грехи, проступки,
что кто-то клавишу нажмет,
изменит код в программе,
и крест невзгод перечеркнет
пейзаж в оконной раме

Ты возвращаешься - опять
нам кажется обоим,
что мир - любовь и благодать
и нет у счастья сбоев:
как будто фильм идет, и в нем -
заранее известно -
нам суждено с тобой вдвоем
жить радостно и честно

Пусть клеветы не избежать
и боли, и потерей,
и лучше, может быть, не знать
того, что ждет за дверью,
но верю я, что нас спасет
волна сердечных пульсов,
которая несет вперед
и не собьется с курса