Передо мной

Евгений Непогодов
Передо мной осенняя поляна
Укрытая увядшей желтизной,
И в желтизну с туманного обмана,
Накрапывает дождик озорной,
А рядом зверь, мне сердце леденящий,
Покинув лес непознанных миров,
В судьбе своей, огнём страстей горящий,
Всё скалится среди других волков.

Туманит дым глаза мои пустые,
И чует волк огня короткий миг,
Летят в ладони звёзды золотые,
И среди звёзд я вижу божий лик.
С одной звезды, от игл её колких,
Струится свет, чтоб ожила река,
Несёт река дыхание тех многих,
К кому приду и я наверняка.

Душа моя в судьбе своей тянулась
Туда, где одиноким мне не быть,
И вот она внезапно оглянулась
На тёмный лес, где с горя волком выть,
Где бродит зверь, мне сердце леденящий,
Среди чужих непознанных миров,
И по судьбе, огнём страстей горящий,
Я не один среди таких волков.

Летят года и в сердце человека
Вгрызаются звериные клыки,
А вот душа из облачного слепка,
Как ласточка над святостью реки,
И, как в волнах задумчивых и долгих,
Роняя свет свой добрый не спеша,
Она несёт дыхание тех многих,
Как ветерок средь ив и камыша.