Упорствует зима неимоверно!

Наталия Смирнова 3
Не утихает к вечеру метель -
Упорствует зима неимоверно!
А ей бы расстелить уже постель
И спать до декабря благословенно!

Последняя декада, месяц март.
Давно пора уже весне смеяться,
Но этот затяжной зимы азарт
Не позволяет даже улыбаться!

Под снегом сложно разглядеть траву,
Собьёшь сосульки - вырастут другие!
Весну, казалось, вижу наяву,
Но яблони в саду стоят нагие.

Ни почки с зеленеющим листом,
Ни солнечных лучей, глаза слепящих...
Сигнал послать нам хочется с котом
Весны приметам, безмятежно спящим.