Теперь не в моде полонезы

Ирина Ершова 56
Теперь не в моде полонезы,
Не надо этих пышных нот.
Сегодня все хотят быть Крезом,
Дуреть от шороха банкнот,
Чтоб были на пределе нервы
Ловить удачу, спорым  быть,
Везде всегда быть только первым,
И латы на душе носить,
На ближнего точить  железо...
В фаворе  ложь, обман,  уродство.
Теперь не в моде полонезы.
Уснуло крепко благородство.