зачем же молчать?

Ольга Суденица
Зачем же молчать, мой милый?
Коль можно нам всё обсудить.
И тот разговор постылый,
Как узел морской, разрубить.

Ты вновь теребишь перчатки,
Вращаешь в руках ключи.
Так выскажи всё, без оглядки.
Прошу я тебя: не молчи!

Понять мне так сложно, так важно,
Что на сердце у тебя.
Сразись с тишиной отважно!
Отбрось все свои якоря.

Выспрашивать я не в силах
И сыпать на рану соль.
Ты сам соберись, мой милый.
Сказать всё - себе позволь.

И сразу прозрачной станет
Та мгла, что меж нами легла.
Ты сможешь простыми словами
Уладить простые дела.

И вечер войдёт осторожно,
Камин нас согреет теплом.
Зачем говорить, если можно
Обняться беззвучно вдвоём.