Ничего. Никого

Алёшка Емельянов
Ничего. Ни огня, ни воды,
ни цветов, ни плодов, ни руды,
ни постели, ни трона, межи.
Только ржавь вместо чуда и ржи.

Ничего. Ни небес, ни звезды,
ни луча и ни ям, ни гряды,
и ни рОдов, сражений и лжи.
Только пыль и надежд муляжи.

Никого. Ни гостей, ни вражды,
ни ростка. Пнями стали сады.
Ни тебя, лишь тебя миражи...
Только смерти сырой рубежи...