У людей, людское в мыслях...

Анджела Хурматуллина
     У людей , людское в мыслях
     Гнездится все по черепам .
     А , теперь ты будь умнее !
     Иди за мыслью по пятам .

     О чем подумал , ты подумай !
     И мысль свою ты упреди !
     Тебе развить спираль ту нужно ?
     А ,нет , за хвост ее лови !

     Коль не нужна , коли плохая
     И лишь проблемы принесет ,
     Учись ловить ее, родной мой !
     Свой путь очисти от невзгод .

     Ведь мысль поступок порождает
     Или события рассвет .
     Поэтому , быть начеку нам !
     Не допустить в жизнь новых бед .

     Когда хорошее мы взрастим ,
     Нам радостно так и светло !
     Учись ты зло ловить на старте !
     Что бы в жизни только лишь везло !!!

     Дедушка Гафур .