Ты сердцу каждому, любимый...

Юрий Войко
С Норильском долго мы прощались.
Всё Алыкель не отпускал.
Минуты жизни моей мчались,
Но я смиренно взлёта ждал.

А за окном, пурга гуляла.
Хоть в Алыкель был путь закрыт,
Но пассажиров прибывало.
И... аэропорт почти забит.

Я шесть часов ходил по залам,
Шагами меряя полы.
Пурга же не переставала,
И Алыкель всё был закрыт...

А в голове бродили думы,
Рисуя прожитые дни.
Я вспоминал морозец чудный,
Во мне гулял, что изнутри.

Который косточки морозил,
Да так, что трудно описать.
Тогда, как ветер барагозил,
Мне неуют стремясь создать...

Я вспоминал прекрасный город.
Всех повстречавшихся людей.
И понимал, за что им дорог,
Край белых сильных медведей...

А время шло. Пурга стихала.
Лишь Алыкель открыл врата.
Всё загудело, задышало,
И... борты взмыли в небеса...

Прощай Норильск! Прощай красивый!
Один в России ты такой!
Ты сердцу каждому, любимый,
Кто хоть минуту жил с тобой!..

20.03.2018г.
Войко Ю.