парад чудес на пике лета...

Валерий Александров 05
парад чудес на пике лета,
свои холсты заря ткала,
простор безмолвен в час рассвета,
заря проснулась и цвела,

всё просыпалось и вздыхало,
берёзки вздрогнули листки,
кустов прибрежных опахала
к зеркальной свежести близки,

она не шла, она парила,
скользя по нежной мгле тумана,
в ней фантастическая сила
на грани фарса и обмана,

пленяла дух картина эта,
звенела на высокой ноте,
в глазах влюбленного поэта,
подвластного финальной коде..