За окном воробушек поёт

Лариса Александрова-Дмитриева
За окном воробушек поёт,
Про любовь, наверно, песня эта,
Ох выводит, трели выдаёт,
Словно соловей душистым летом.

Радуется светлому деньку
И весну всё громче зазывает,
Прогоняет зимнюю тоску,
На прогулку словно приглашает.

Ну, пойдём пройдёмся, наконец,
Как же редко мы теперь гуляем,
Потихоньку тает белый снег,
Но ещё так далеко до мая.

Но теплее будет с каждым днём,
Полнятся берёзки свежим соком,
Мы его с тобою наберём
В день такой же яркий, синеокий.

Будем пить студёную весну
И дышать аксаковским раздольем,
Слушая лесную тишину
В рощице знакомой белоствольной...