Гавдиеву Камалу, для жены

Тетерин Павел Васильевич
"Сацита, мой цветок альковый!
Любимая целую, твой Камал!
Тебя нашел и сбросил с сердца я оковы!
Орёл мне путь к твоей вершине указал!

Я шел к тебе сквозь терни жизни.
Мой конь без устали скакал.
Средь скал судьбы, в товарищеской тризне,
Искать тебя! Мне голос предков наказал.

Я, как Абрек, без устали все нощно,
Искал тебя и вот нашел!
Но рок судьбы нас разлучил, чёрноворононощный.
Ты верь! И я вернусь, скорей бы срок прошел.

Руслан, Малика, Зелемхан.
В них мы с тобой, они же наши детки.
Я Богу всё б за их отдал.
Не будь во круг меня железной этой клетки.

Я знаю, что меня ты ждёшь.
Я верю, что вернусь к тебе и нашим детям.
Я позову и ты на край земли за мной пойдёшь.
Я сердцем говорю тебе слова священны эти.

Я вырву жало у змеи,
Той, что впилась в моё с тобою сердце.
Люблю я вас, родные вы мои!
Храню тебя как эдельвейс у сердца!