Везде нам надо

Владимир Александрович Баранов
В России жизнь - установление рекордов,
Везде быть лучшими всегда, во всём.
Ну, почему не жить, любить спокойно,
Не лезть во всё и сразу напролом?

Живут же немцы или итальянцы,
Обычной жизнью, обыденной простой,
Не торопясь работают, поют романсы,
Не ищут смысла, потому что он пустой.

Своих проблем хватает застарелых,
А мы в другие лезем как всегда.
А им плевать давно, кому какое дело,
Не поучая никого и никогда.