Март

Геннадий Чирясов
Ещё зима- не календарь,а по погоде,
Но что-то шепчет исподволь:вот-вот
Переворот произойдёт в природе
И белый цвет- цвета и кроме обретёт.

Немножко рано я об этом,
Ещё метели запоют в ночи.
Мороз нагрянет,как сюжета
Крутой излом романа о любви.

Надменна поступь принца в белом.
И слуги есть,и все верны,
Но,чем он более уверен,тем измена
Необратимей зреет впереди.

О,как он будет непригляден-
Его итог,его провал,
Когда нагрянет тёплый всадник:
Предтеча птиц и просто хулиган.

Он очарует,он подкупит-
Ручьём,капелью,южным ветерком.
И,выбрав день,приступит
Снега исполнить солнцем о другом.