Терракотовая кукла

Морин Сергей
Столько бессонных ночей,
Красные веки - награды,
Этот вздыхал дуралей -
Пел под окном серенады.
-
А у неё не нашлось
Даже секунды в запасе:
Чтобы не плыл на авось,
Чтобы не клялся на спасе...
-
Ладно. И это пройдёт,
Я не надеюсь на чудо.
Всё непременно уснёт.
Только, настало бы, утро...

               ****

Много я в жизни видал -
Не от дождя веки мокли.
Жаль, что я сердце отдал,
Сам. Терракотовой кукле.