Мы тысячи лет...

Александр Кашлев
Мы тысячи лет висим
в холодном, бездушном космосе
Эх, взять бы, и на такси
в другую махнуть галактику,
Туманности все пронзив,
за пару минут, а после бы,
Заканчивая визит,
пошаркать своими лаптями

По страннейшей из планет,
на самом краю скопления.
Где даже и света нет,
в плену нуля абсолютного.
Внезапно найти ответ
Но выяснить, к сожалению,
Что наши десятки лет
Сгорели одной минутою.

Не лучше ли протянуть
Подольше, без лишней тяжести?
Уж пусть в голове и муть,
Зато без заката скорого.
А годы платить за суть!?
Цена высока - вы скажете?
Не каждому этот путь -
Ведь истина стоит дорого.