Размышления поэта о себе

Александр Аров
     Пишу не как Иосиф Бродский
И стиль моих стихов не броский.
Ведь не всерьёз пишу, а балуюсь.
Сам на себя себе же жалуюсь.

     Могу себя обидеть словом,
Быть надо к этому готовым.
Ведь для себя стихи кропаю,
Лишь иногда друзьям читаю.

     Кто на себя мой стих примерит,
Потом себе же не поверит.
 В стихах к себе я обращаюсь,
Порой грешу и долго каюсь.

     Поэт, я право, некудышный,
Но видно так решил Всевышний.
Планида у меня такая:
Писать, себя не восхваляя.

     Поэтом надобно родиться,
Держа во рту перо Жар-птицы.
Иначе не взнуздать Пегаса
И не добраться до Парнаса.