Опять снегопад над землёю всё утро кружится

Людмила Ковенко
Опять снегопад над землёю всё утро кружится.
И холодно так, что я кутаю плечи в платок.
Прошло много лет, но любимый по-прежнему снится.
И снова расцвёл им подаренный белый цветок.

Сосульки на солнце мерцают весь день как серёжки.
По синему небу плывут и плывут облака.
Опять достаю – именные! – для ужина ложки.
И жду по привычке от старого друга звонка.

Зима не уходит. За окнами плачут метели.
И стынет в бокалах заваренный к ужину чай.
И кошки под вечер как певчие птицы запели.
Не нужно грустить. Лучше в гости ко мне приезжай.

19, 20 марта 2018 года