Безмыслие

Вавикур
Безмыслие так утомляет
Тупою грузной пустотой,
И, словно, ты, как рыба в кляре,
Что подана на общий стол,

Где толки обо всём и сразу,
Волнующие биомассу
С образованием и без.
Но в чём же смысл? Да он исчез!

А многим не являлся вовсе,
Коль не известна жизни суть -
О ней последний скажет Суд.
Но глупость не исправишь после.

Так, думай же, покуда жив,
О вечности своей души.