Коронованному другу, Гие Шавгулидзе

Тетерин Павел Васильевич
Среди Кавказских гор, где Бог касается вершин,
Родился Гия-сын гордой нации грузин!

В друзья его к себе взял Аполлон!
В своих страстях не удержим, как Аквилон!

И где бы ни был Гия, далеко,
Идёт по жизни смело, как Данко!

Подобно Прометею, он к тюрьме прикован.
Но срок пройдёт и сбросит он оковы.

По выбранной дороге дальше он пойдёт,
Абреков вольных за собою поведёт!