Догоняю ветер

Татьяна Парцвания
А я догоняю ветер.
Догоняю эхо разбитой вазы,
Непотушенной сигареты,
Утром брошенной скользко фразы.

Догоняю упущенный поезд,
Отвечаю на пятый входящий.
Замедляется часовой пояс,
Прошлый, будущий, настоящий.

Полетели шкафы и трельяжи,
Книги, стулья, машины, глыбы.
Все сместилось вокруг, что даже
Полетели по небу рыбы.

Оторвались от пола ноги,
Побежали навстречу ветру.
Я за жизнь ухватилась вроде,
Но не хватит меня, наверно.
 
Нити вьются в тугие цепи.
Повторяется все по кругу.
Снова я догоняю ветер.
Ветер мне обдувает руки.