Равноденствие

Людмила Ашеко
Сравнялись день и ночь. Весна пришла.
Власть темноты становится короче.
И, кажется, что молодеют ночи,
Их меньше срок. Такие вот дела.
День прирастает, словно на дрожжах
Вздымается и пузырится тесто,
В природе отвоёвывает место,
И воздух, словно куличом пропах.
Ещё немного, и весны закон
Наступит повсеместно без возврата!
На краски всех цветов она богата,
На колокольный и капельный звон…
Но буйный, молодой, кипучий нрав
Лишает равновесия, покоя.
Понятно, побеждает молодое,
Закон природы и суров, и...  прав.