Где же ты весна?

Алексей Цветков 4
Уж марта поступь затихает,
Апрель, смеясь, стучит в дома.
А всё февраль не отступает,
Лукавит хитрая зима.

Ещё недельку поморожу,
Ещё недельку постужу.
Ну дорогая сколько можно,
Пусти к нам добрую весну.

Соскучились по ней безумно,
Скорей бы стаяли снега.
Чтобы ручьи журчали бурно,
И больше нам тепла, тепла.

Чтобы весна открыла двери,
Всё пробудив вокруг себя.
Под серебристый звон капели,
Вновь запоёт моя душа.