Первые шаги

Ксана Чернышова
Почва под ногами не исхожена
Моими старыми и грязными ботинками.
Я ворвалась сюда гостем непрошенным
И жду сигнала, оставаясь невидимкой.
Зачем я почву эту, хоженую многими,
Своим присутствием сбиваю с толку?
Дома глядят в меня глазами строгими,
И ставят мне подножки остановки.
Но свет, что фонари дают высокие,
И поезда в метро трудолюбивые
В меня вселяют мысль стойкую,
Что я смогу стать здесь счастливой.