Если стало всё мало...

Татьяна Бурдыко
Если стало всё мало,
Встань и посмотри в окно:
Ходят там побольше весом,
Жертвы  булочек и стресса.

И вернись опять в кровать,
Завтрак третий доедать…
Осуждают пусть другого,
А тебя должно быть «много»…

Ведь хороший человек
Толстым был из века в век…
Думаешь, я лгу? Нисколько:
Мне сказал об этом Колька,

Мой сосед. А он не врёт:
Всё, что можно, тащит в рот,
И двойного подбородка
Не стесняется. Походкой,

Словно парусник, плывёт,
Вынося вперёд живот…
До него тебе, мой друже,
Не один обед и ужин

Съесть придётся без труда.
Так, что ляг и доедай.
И ряды пополни схожих…
Ну, а то, что из одёжек

Стало, вдруг, мало, так взять,
Гардероб свой поменять
К новой жизни, в новых брюках…
Вот, мой друг, какая штука:

Если стало всё мало,
Встань и посмотри в окно:
Ходят там побольше весом,
Жертвы  старости и стресса.